注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫涛的博客

平庸的年代,丰富的想象

 
 
 

日志

 
 

威水史之广州蒲点  

2010-02-26 22:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在广州唧唧歪歪威士忌那么久,却很少提到怎样去蒲一番,因为广州其实并不是什么时尚的城市,至少在国内和北京、上海甚至深圳都没法比,卖洋酒的死鬼佬也深谙这一点,所以稀有的限量版本很少会发货到广州,在广州的消费场所里最常见就是黑牌和芝华士之类的调和型威士忌。

但最近的一次新发现让我对广州的威士忌生态刮目相看,眼下许多资本雄厚的地产大佬正向多元化方向发展,进军酒店服务业也是其目标之一,像富力这样的地产巨鲸在广州的CBD珠江新城里就开了不少五星级酒店,其中富力丽思卡尔顿酒店三层有一间“丘吉尔吧”,不仅仅是广州首家威士忌吧,而且里面的货色让我也算大开眼界。

酒吧里大约有98款威士忌,多数是来自苏格兰的单一麦芽,而且差不多有六七十款是大名鼎鼎的装瓶厂戈登麦克菲(Gordon & MacPhail)的特别限量版,正如我之前的专栏所提到的那样,装瓶厂的威士忌更具有独特性和稀有性,与蒸馏厂的批量生产不同,这些装瓶版本每批往往只有数千支甚至数百支,经常是在地球上喝一瓶少一瓶的情形,由此可见此处实力。

全中国大陆只有五只的1976年The Balvenie百富尼都在该酒吧;大陆仅有的3支Bowmore波摩25年也全在该酒吧;连一些已经倒闭了的酒厂仅存的绝版产品也能在这里找到!某种程度上来说这酒吧在全国范围内也算翘楚了。

更令人惊奇的是酒保居然没有海外背景,是一位自学成材的湖南青年,而且这位Bruce邓的成长经历大部分是在广州完成的,这就愈发令我对广州这座城市肃然起敬。

在这样一个大而全的酒吧“玩酒”有得天独厚的优势,你一定要试多几杯不同的酒来验证某个主题,比如说同一系列的不同年份,Bowmore波摩12年、15年、18年、25年这里全有;或者是不同的产区,五大威士忌产国和苏格兰各大区的代表作一个也不少;再深入一点还可以考察一下各类酒桶的装瓶风格。

补充说一点的是,在这种地方消费一点也不便宜,一杯酒要价两三百元是正常不过的事,八九百元一杯还不是封顶,酒保的私货——25年的波摩要价就是两千多!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017